Имя Андрея Бандеры услышали совсем недавно. После ротации его песен «Ивушки», «Русь» и «Клен» на радио «Шансон», творчеством певца заинтересовались в интернете. А телефоны радиостанции разрывались от шквала звонков. К успеху Андрея не имели отношения PR-технологии или реклама, он не был участником искусственных скандалов и не делал популистских заявлений. Он просто пел...
Единственным ресурсом, на котором можно было найти информацию об Андрее Бандере, был его строгий сайт http://www.bandera.ru. Именно там певец общается с поклонниками и поклонницами. Прямая связь потребовалась артисту и продюсерской группе для воплощения уникальной идеи народного продюсирования. Музыкальный материал, рабочие варианты и аранжировки были представлены на суд слушателей, которые, общаясь с артистом и между собой, участвуют в рождении песен.
Кальянов Александр Иванович (р. 26 августа 1947, город Унеча Брянской области) — эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер.
Закончил радиотехнический институт в Таганроге. С 1978 работал звукорежиссером во Дворце спорта в Казани в составе группы «ШЕСТЕРО МОЛОДЫХ». Большое влияние на будущего певца оказало личное знакомство с Владимиром Высоцким, состоявшееся во время концертов Высоцкого в Казани. Кальянов работал звукорежиссером в других коллективах — «КРАСНЫЕ МАКИ», «ФЕНИКС», а также у Александра Барыкина, Аллы Пугачевой. В 1984 на репетиционной базе Пугачевой Кальянов организовал первую частную студию звукозаписи в Москве «Тон-сервис». С этого времени работает также как саунд-продюсер: множество песен известных российских эстрадных артистов записано именно на студии Кальянова (сотрудничал с Владимиром Кузьминым, Игорем Николаевым, Ириной Аллегровой, Наташей Королевой и другими).
Гера Грач работает в жанре «русского шансона». Грач - это эстрадный псевдоним. Настоящее имя этого исполнителя - Герман Сорин. "Четкое времяисчисление моего творческого пути в шансоне начинается с 1997 года. Открыл во мне этот дар Александр Кальянов.", - говорит Герман о своем творчестве. С 1997г. Он выпустил 4 альбома. Самые любимые и близкие люди - жена и дочь.
Дюмин Александр Васильевич родился 9 октября 1968 года на Украине, в Донецкой области. Музыкального образования не имеет, кроме пяти-шести аккордов, которые, на его взгляд, он познал еще в 15-тилетнем возрасте, ознакомившись с гитарой. Вырос в обычном шахтерском поселке и познал, как большинство нормальных парней, двор со всеми его прелестями. Женат, воспитывает дочь. Любимые игры - нарды, что касается карт - рамс и бура.
Винокуров Марк Владимирович родился 30 октября 1966 года в городе Донецке на Украине в семье рабочих. После окончания средней и одновременно музыкальной школы поступил в Комсомольский индустриальный техникум. По окончании техникума в 1984 году призвался в ряды Советской Армии. Служил в городе Москве, где по окончании службы и остался. С 1986 года работал музыкантом в ресторанах города Москвы. В настоящее время является исполнителем песен в стиле "Русский Шансон".
- Родился я в подмосковном городе Сергиев Посад в 1970 году. Окончил там же среднюю школу, затем получил специальность автокрановщика. Никаких специальных учебных заведений не оканчивал, что называется, "слухач". Играл в ресторане. И вот, до сегодняшнего дня, из ресторанных стен постепенно выбрался на профессиональную сцену. Сейчас живу в Ростове-на-дону.
Начинал с распространенных, общеизвестных кабацких песен, сейчас же самостоятельно пишу музыку, стихи. Однажды отправил демо-запись в звукозаписывающую компанию "Русский шансон". После того, как какое-то количество песен было записано и выпущено в рамках альбома "Волк", в феврале 2003 года, затем, в феврале 2004 года появляется второй диск "Стая".
Вячеслав Бобков родился в 1956г. На гитаре научился играть в десятилетнем возрасте после того, как побывал на концерте Высоцкого. В 1985г. окончил Усть-Каменогорское музыкальное училище по классу гитары и стал концертировать с разными группами и артистами.
Александр Николаевич Вертинский (21 марта 1889, Киев - 21 мая 1957, Москва), певец кабаре, киноартист, поэт, композитор. С 1915 года выступал на эстраде, создавая особый образ при помощи костюма и грима Пьеро. Эмигрировал из России в 1919 году. Выступал в кабаре и ресторанах во многих странах мира. В 1943 году вернулся в СССР. Получил Сталинскую премию за участие в фильме "Заговор обреченных" (1951). Снялся еще в пяти кинофильмах (в том числе в фильме "Анна на шее", 1954). Писал песни на стихи Сергея Есенина, Александра Блока, Анны Ахматовой, а также на свои собственные. Наиболее популярные песни - "Танго Магнолия", "Лиловый негр", "Минуточка", "Маленький креольчик" и другие. Концерты Вертинского имели колоссальный успех (он выступал 100-150 раз в год). Сборники стихов и песен певца выходили за границей, однако в СССР, несмотря на всеобщую его популярность, попытки издания произведений Вертинского были тщетными. Не было ни одной рецензии на его концерты: Вертинский остался верен своему декадентскому стилю, что раздражало советский официоз. Много путешествуя, Вертинский обрел друзей и поклонников по всему свету. Среди них были Федор Шаляпин, Константин Паустовский, Леонид Утесов, Чарли Чаплин.
Юрий Иосифович Визбор(20.06.1934-17.091984) – исполнитель и автор песен, киноактер, журналист, писатель, сценарист, родился в Москве. Один из основоположников авторской песни в России. В 1955 окончил Московский государственный педагогический институт. В том же году написал текст к своей первой песне – «Мадагаскар» (текст). Сочинять начал в 1950-х годах, в основе песен лежала походно-туристическая тематика, в которых часто заимствовал известные мелодии других композиторов. Первыми песнями, в которых Визбор выступил как поэт и композитор, стали «Синие горы», «Маленький радист», «Романтики». Впервые проза и стихотворения Визбора публикуются в армейских газетах во время прохождения службы.
Галич (Гинзбург) Александр Аркадьевич (19.10.1918 — 15.12.1977), родился в Екатеринославле (ныне — Днепропетровск), детство провел в Севастополе, до эмиграции жил в Москве. Окончил театральную студию им. К.С.Станиславского (1938). Актер, поэт, драматург. Автор около 20 пьес и сценариев фильмов. Лауреат нескольких отечественных и международных премий, лауреат Сталинской премии, Гос. премии СССР (1987). С 1955 г. член Союза писателей СССР, исключен из СП и из Литфонда в 1971, восстановлен в 1988. С 1958 г. член Союза кинематографистов (исключен в 1972 г., восстановлен в 1988 г.) С 1972 г. — православный. В июне 1974 г. вынужден был покинуть Родину. Год жил в Осло, где записал диск "Крик шепотом". Вступил в НТС (Народный Трудовой Союз), работал на радиостанции "Свобода" с 1975 г. в Мюнхене, в конце 1976 г. в Париже руководил секцией культуры. В конце 1976 г. снял докум. фильм "Беженцы XX века". Хотел написать книгу об НТС. Выступал в Израиле, США, Западной Европе.